К возможному происхождению глагола уписывать / уписать 'есть / съесть с аппетитом' // Sub specie aeternitatis: Сборник научных статей к 60-летию Вадима Борисовича Крысько / Отв. ред. И.М. Ладыженский, М.А. Пузина. М.: Азбуковник, 2021, c.
349-357
Общее
Stachowski M.
Perceptual etymology, or three Turkish culinary terms in Croatian and Slovene, and a Polish social term inteligencja 'intelligentsia' // Studia Linguistica Universitatis Iagellonicae Cracoviensis. 2021. 138, c.
221-225
Общее
Кралик Л.
Праслав. диал. *meldъ 'мягкий' (> *meld-ьnъ, *meld-jь, *meld-rъ) // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c.
118-127
Общее
Зеленин А.В., Руднев Д.В.
История предлогов со значением соответствия в русском языке // Русский язык в научном освещении. 2016. № 2 (32), c.
91-114
Общее
Варбот Ж.Ж.
К вопросу о происхождении праслав. *rǫka // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c.
45-48
Общее
Тимохина Е.А.
Кануть // Два века в двадцати словах / отв. ред. Н.Р. Добрушина, М.А. Даниэль. М.: Изд. дом Высшей школы экономики, 2016, c.
38-51
XVIII
XIX
XX
Сумникова Т.А.
О наречии восвояси в русском языке // Исследования по исторической грамматике и лексикологии. М.: ИРЯ АН СССР, 1990, c.
59-68
Общее
Громенко Е.С.
Новые сложные слова с компонентами корона- и ковид- в русском языке (словообразовательный и нормативный аспекты) // Русская речь. 2021. № 5, c.
40-54
XXI
Сурикова О.Д.
Еще раз о русском слове шаромыга // Научный диалог. 2016. № 10, c.
113–124
Общее
Бобрик М.А., Калугин Д.Я.
«Бодрый наш народ»: Семантика бодрости в контексте русской национальной идеи // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2016. №3 (9), c.
340-357