Автор
Описание содержит
Результат
Кривко Р.Н.
Славянский ХОДАТАИ и германский WEGĀRI // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А. М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 199-215
XI
XII
Арапова Н.С.
К истории слова местность // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 12-19
XIX
XX
Горячева Т.В.
К этимологии рус. диал. фарботы в свете некоторых особенностей освоения иноязычных слов в русском языке // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 94-98
Общее
Калиновская В.Н.
К истории слова йогурт в русском языке (на материале источников XIX – начала XX вв.) // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 4 / Институт лингвистических исследований РАН / Отв. ред. В.Н. Калиновская, О.А. Старовойтова. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2021., c. 20-27
XIX
XX
Осмоналиев Т.
К истории русской военной терминологии (военно-спортивные термины XVII–XVIII веков шурмовать и фехтовать) // Вопросы лексики и грамматики русского языка. Фрунзе, 1962 (Изд. КирГУ. Кафедра русского языка)
XVII
XVIII
Григорьев А.В.
Устойчивое выражение умнѣи очи, его синонимы в древнерусских текстах и их греческие соответствия // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. 2021. № 1 (83), c. 123-130
Общее
Журавлёв А.Ф.
Огорошить // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А. М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 153-169
Общее
Корогодина М.В.
"Великое священие" и Борисоглебская церковь в Кидекше // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. 2021. № 3 (85), c. 139-146
XI
XII
XIII
Добродомов И.Г.
Откуда пришло слово шаромыжка? // Русский язык в школе. 2012. № 9, c. 78-80
Общее
Журавлёв А.Ф.
К возможному происхождению глагола уписывать / уписать 'есть / съесть с аппетитом' // Sub specie aeternitatis: Сборник научных статей к 60-летию Вадима Борисовича Крысько / Отв. ред. И.М. Ладыженский, М.А. Пузина. М.: Азбуковник, 2021, c. 349-357
Общее