Автор
Описание содержит
Результат
Сандлер А.М.
Томат и помидор // Вопросы культуры речи: [Выпуск] 2 / Под редакцией С. И. Ожегова; АН СССР. Институт русского языка. – М.: Издательство Академии наук СССР, 1959, c. 190-196
XIX
Растягаев А.В., Сложеникина Ю.В.
О происхождении термина крылатые слова в русском языке // Русская речь. 2021. № 4, c. 85-96
XVIII
XIX
Молдован А.М.
«Сложилъ есмь грьчьскыи номоканонъ» // Русский язык в научном освещении. 2021. № 1 (41), c. 277-282
XI
Бельчиков Ю.А.
Наблюдения над общественно-политической лексикой В.Г. Белинского // Очерки по стилистике русского языка. М., 1959. Изд. МГУ
XIX
Черных П.Я.
Этимологические заметки // Вестник МГУ. Историко-филологическая серия. 1959. № 4
Общее
Кагарлицкий Ю.В.
Постоянство: слово и понятие в истории русского языка и в культурно-языковом обиходе XVII века // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А.М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 282-307
XVII
Горбушина И.А.
Проблема морфоделения лексем в этимологии // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 88-93
Общее
Быстрова Е.А.
Роль В.Г. Белинского в истории русского литературного языка. Ашхабад, 1959
XIX
Корогодина М.В.
ИКОНОМЪ – ЕКСАРХЪ – ЕКДИКЪ: византийская терминология в Кормчей книге // Sub specie aeternitatis: Сборник научных статей к 60-летию Вадима Борисовича Крысько / Отв. ред. И.М. Ладыженский, М.А. Пузина. М.: Азбуковник, 2021, c. 376-386
XIII
Stachowski M.
Perceptual etymology, or three Turkish culinary terms in Croatian and Slovene, and a Polish social term inteligencja 'intelligentsia' // Studia Linguistica Universitatis Iagellonicae Cracoviensis. 2021. 138, c. 221-225
Общее