Автор
Описание содержит
Результат
Зеленин А.В., Руднев Д.В.
«Что значит этот фон»: история грамматикализации предложно-падежной формы на фоне // Вестник Томского государственного университета. Филология. 2021. № 74, c. 43-60
XIX
XX
XXI
Stachowski M.
Perceptual etymology, or three Turkish culinary terms in Croatian and Slovene, and a Polish social term inteligencja 'intelligentsia' // Studia Linguistica Universitatis Iagellonicae Cracoviensis. 2021. 138, c. 221-225
Общее
Журавлёв А.Ф.
Огорошить // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А. М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 153-169
Общее
Корнилаева И.А.
Русский с церковнославянским: союз то есть // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А.М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 349-357
XVII
XVIII
Садовская Е.Ю.
Очерк. Диахроническая семантизация // Вестник ВГУ. Серия: Филология. Журналистика. 2012. № 2, c. 89-96
XIX
XX
Учайкина Е.В.
Приемный покой и приемное отделение. К истории номенклатурных единиц // Русская речь. 2021. № 3, c. 104-113
XIX
XX
XXI
Журавлёв А.Ф.
К возможному происхождению глагола уписывать / уписать 'есть / съесть с аппетитом' // Sub specie aeternitatis: Сборник научных статей к 60-летию Вадима Борисовича Крысько / Отв. ред. И.М. Ладыженский, М.А. Пузина. М.: Азбуковник, 2021, c. 349-357
Общее
Добродомов И.Г.
Арбат (Этимологический этюд) // Топонимика и межнациональные отношения. М.: Моск. фил. Геогр. об-ва, 1991 , c. 95-108
Общее
Виноградов В.В.
О культуре речи и неправильном словоупотреблении // Литературная газета. 1951. 11 декабря
XX
Сичинава Д.В.
Частицы было и бывало в русском языке XVIII века // Русский язык в научном освещении. 2012. № 2 (24), c. 257-284
XVIII