Автор
Описание содержит
Результат
Журавлёв А.Ф.
К возможному происхождению глагола уписывать / уписать 'есть / съесть с аппетитом' // Sub specie aeternitatis: Сборник научных статей к 60-летию Вадима Борисовича Крысько / Отв. ред. И.М. Ладыженский, М.А. Пузина. М.: Азбуковник, 2021, c. 349-357
Общее
Добродомов И.Г.
Из половецкой ономастики (Тазъ Бонякъ) // Известия АН СССР. Серия литературы и языка. 1964. Т. XXIII. Вып. 3, c. 256–258
XI
XII
Виноградов В.В.
Историко-этимологические заметки. II // Этимология. Принципы реконструкции и методика исследования. М., 1964
Общее
Stachowski M.
Perceptual etymology, or three Turkish culinary terms in Croatian and Slovene, and a Polish social term inteligencja 'intelligentsia' // Studia Linguistica Universitatis Iagellonicae Cracoviensis. 2021. 138, c. 221-225
Общее
Брагина А.А.
Битник // Вопросы культуры речи. V. 1964., c. 191-196
XX
Аникин А.Е.
Из заимствованной русской лексики // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А. М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 189-199
Общее
Пичхадзе А.А.
Грецизм меѳимонъ в древнерусской письменности // Sub specie aeternitatis: Сборник научных статей к 60-летию Вадима Борисовича Крысько / Отв. ред. И.М. Ладыженский, М.А. Пузина. М.: Азбуковник, 2021, c. 426-429
XI
XII
XIII
Давыдова О.А.
Гелиотроповый… Какого цвета? // Русская речь. 2021. № 2, c. 54-62
XIX
XX
Тузова М.Ф.
Из истории русской военной лексики // Уч. зап. Московского областного пед. ин-та им. Н.К. Крупской. Т. 148. Русский язык. Вып. 10. 1964
Общее
Калиновская В.Н.
К истории слова йогурт в русском языке (на материале источников XIX – начала XX вв.) // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 4 / Институт лингвистических исследований РАН / Отв. ред. В.Н. Калиновская, О.А. Старовойтова. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2021., c. 20-27
XIX
XX