Автор
Описание содержит
Результат
Журавлёв А.Ф.
К возможному происхождению глагола уписывать / уписать 'есть / съесть с аппетитом' // Sub specie aeternitatis: Сборник научных статей к 60-летию Вадима Борисовича Крысько / Отв. ред. И.М. Ладыженский, М.А. Пузина. М.: Азбуковник, 2021, c. 349-357
Общее
Stachowski M.
Perceptual etymology, or three Turkish culinary terms in Croatian and Slovene, and a Polish social term inteligencja 'intelligentsia' // Studia Linguistica Universitatis Iagellonicae Cracoviensis. 2021. 138, c. 221-225
Общее
Журавлёв А.Ф.
Огорошить // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А. М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 153-169
Общее
Березович Е.Л., Кучко В.С.
Откуда взялись грибы в фигурном катании: к мотивационной интерпретации рус. жарг. грибы ‘незаслуженно высокие баллы’ // Русская речь. 2021. № 5, c. 22-39
XXI
Кривенко В.
Изуродованный русский язык // Вестник литературы. 1920. № 3 (15)
XX
Березович Е.Л., Кучко В.С.
О явлении культурной ремотивации при калькировании лексики: кошачье золото и кошачье серебро в минералогической терминологии // Русский язык в научном освещении. 2021. № 1 (41), c. 87-104
XVIII
XIX
XX
Садова Т.С.
Художественное «обаяние» канцеляризма: ненужное зачеркнуть // Русская речь. 2021. № 6, c. 69-76
XIX
XX
XXI
Виноградов В.В.
Великий русский язык. М., 1945
XVIII
XIX
XX
Кулешов В.С.
Еще раз о происхождении этносоционима русь // Этнографическое обозрение. 2021. № 4, c. 106-110
Общее
Дронова Л.П.
К истории слова газда/gazda в славянских языках // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 99-107
Общее