Автор
Описание содержит
Результат
Варбот Ж.Ж.
Лайка – сорт мягкой кожи // Русская речь. 1974. № 2, c. 100-102
Общее
Горячева Т.В.
К этимологии рус. диал. фарботы в свете некоторых особенностей освоения иноязычных слов в русском языке // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 94-98
Общее
Журавлёв А.Ф.
К возможному происхождению глагола уписывать / уписать 'есть / съесть с аппетитом' // Sub specie aeternitatis: Сборник научных статей к 60-летию Вадима Борисовича Крысько / Отв. ред. И.М. Ладыженский, М.А. Пузина. М.: Азбуковник, 2021, c. 349-357
Общее
Дашкова М.Ф.
Машина // Русская речь. 1974. № 1, c. 75-78
XVIII
XIX
Соколов Е.Г.
Особенности употребления лексики тематической группы ‘фотография’ в российских журналах 1839–1848 гг. // Acta Linguistica Petropolitana. Труды Института лингвистических исследований РАН. 2021. Т. XVII. Ч. 3, c. 152-196
XIX
Калиновская В.Н.
К истории слова йогурт в русском языке (на материале источников XIX – начала XX вв.) // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 4 / Институт лингвистических исследований РАН / Отв. ред. В.Н. Калиновская, О.А. Старовойтова. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2021., c. 20-27
XIX
XX
Корнилаева И.А.
Русский с церковнославянским: союз то есть // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А.М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 349-357
XVII
XVIII
Станков Р.
К проблеме лексических моравизмов: дръколь, дрьколь, дръколъ // Славянское и балканское языкознание. Вып. 21. Палеославистика: Лексикология и текстология. К 100-летию Р. М. Цейтлин. Москва, 2021, c. 61-77
XI
XII
XIII
XIV
XV
Кагарлицкий Ю.В.
Постоянство: слово и понятие в истории русского языка и в культурно-языковом обиходе XVII века // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А.М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 282-307
XVII
Stachowski M.
Perceptual etymology, or three Turkish culinary terms in Croatian and Slovene, and a Polish social term inteligencja 'intelligentsia' // Studia Linguistica Universitatis Iagellonicae Cracoviensis. 2021. 138, c. 221-225
Общее