Автор
Описание содержит
Результат
Дыбо В.А.
Несколько славянских этимологий // Славянское и балканское языкознание. Вып. 21: Палеославистика: Лексикология и текстология. К 100-летию Р. М. Цейтлин. М.: Институт славяноведения РАН, 2021, c. 56–61
Общее
Березович Е.Л., Кучко В.С.
О явлении культурной ремотивации при калькировании лексики: кошачье золото и кошачье серебро в минералогической терминологии // Русский язык в научном освещении. 2021. № 1 (41), c. 87-104
XVIII
XIX
XX
Дагурова Д.В.
Семантическая история слова сердце в русской письменности : XII - первая треть XIX вв. : дис. ... кандидата филологических наук : 10.02.01 / Моск. пед. гос. ун-т. - Москва, 2002.
Общее
Корогодина М.В.
ИКОНОМЪ – ЕКСАРХЪ – ЕКДИКЪ: византийская терминология в Кормчей книге // Sub specie aeternitatis: Сборник научных статей к 60-летию Вадима Борисовича Крысько / Отв. ред. И.М. Ладыженский, М.А. Пузина. М.: Азбуковник, 2021, c. 376-386
XIII
Котельникова А.С.
«Свет ясный, пурпуровый…» // Русская речь. 2021. № 2, c. 63-71
XVIII
Кагарлицкий Ю.В.
Постоянство: слово и понятие в истории русского языка и в культурно-языковом обиходе XVII века // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А.М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 282-307
XVII
Корогодина М.В.
"Великое священие" и Борисоглебская церковь в Кидекше // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. 2021. № 3 (85), c. 139-146
XI
XII
XIII
Варбот Ж.Ж.
К этимологии некоторых русских диалектизмов (волог. ва́ско, ср.-урал. вы́спеться, прииртыш. заберши́ть, карел. перепи́на, яросл. бизо́й) // Аванесовский сборник: к 100-летию со дня рождения член-корреспондента АН СССР Р.И. Аванесова. Москва: Наука, 2002, c. 233-236
Общее
Калиновская В.Н.
К истории слова йогурт в русском языке (на материале источников XIX – начала XX вв.) // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 4 / Институт лингвистических исследований РАН / Отв. ред. В.Н. Калиновская, О.А. Старовойтова. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2021., c. 20-27
XIX
XX
Stachowski M.
Perceptual etymology, or three Turkish culinary terms in Croatian and Slovene, and a Polish social term inteligencja 'intelligentsia' // Studia Linguistica Universitatis Iagellonicae Cracoviensis. 2021. 138, c. 221-225
Общее