Автор
Описание содержит
Результат
Притула А.Д., Кривко Р.Н.
Средневековая арабская чаша и древнерусский чернопомой // Ex Oriente lux. Сборник статей к 75-летию Михаила Борисовича Пиотровского. СПб.: Издательство Гос. Эрмитажа, 2019, c. 196-213
XIII
Дронова Л.П.
К истории слова газда/gazda в славянских языках // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 99-107
Общее
Горячева Т.В.
К этимологии рус. диал. фарботы в свете некоторых особенностей освоения иноязычных слов в русском языке // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 94-98
Общее
Пенькова Я.А.
К вопросу о грамматикализации глагола СТАТИ в истории русского языка // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А. М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 51-72
Общее
Логвинова Н.Н.
Конкуренция обстоятельств срока с предлогами в и за в русском языке в XVIII–XX вв. // Русский язык в научном освещении. 2019. № 1 (37), c. 184-207
XVIII
XIX
XX
Stachowski M.
Perceptual etymology, or three Turkish culinary terms in Croatian and Slovene, and a Polish social term inteligencja 'intelligentsia' // Studia Linguistica Universitatis Iagellonicae Cracoviensis. 2021. 138, c. 221-225
Общее
Бондаренко М.А.
Товар суровский, щепетильный, москательный, овошенный... // Русская речь. 2019. № 4, c. 67-76
XVIII
XIX
Пузина М.А.
Роучька, Роучьница ‘сосуд’ // Русская речь. 2019. № 4, c. 55-66
XII
Калиновская В.Н.
К истории слова йогурт в русском языке (на материале источников XIX – начала XX вв.) // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 4 / Институт лингвистических исследований РАН / Отв. ред. В.Н. Калиновская, О.А. Старовойтова. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2021., c. 20-27
XIX
XX
Грищенко А.И.
Как сайгак попал в церковнославянскую Библию? // Русская речь. 2019. № 3, c. 50-59
XV
XVI
XVII
XVIII