Автор
Описание содержит
Результат
Генералова Е.В.
Прямое мясо и кривое молоко: метафоризация понятий прямизны и кривизны в устойчивых сочетаниях русского языка XVI-XVII вв. // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 1 / Институт лингвистических исследований РАН / Ред. Е.В. Генералова, В.Н. Калиновская, И.А. Малышева, М.Н. Приемышева. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2018, c. 130-140
XVI
XVII
Гарбуль Л.П.
К вопросу о межславянских языковых контактах в ХV–ХVII вв. (на материале дипломатической корреспонденции Московского государства) // Slavistica Vilnensis. 2018. Vol. 63, c. 197-214
XV
XVI
XVII
Бодров Н.Н.
Заметка на заметку // Филологические записки, 1884, вып. VI, c. 89-93 (5 паг.)
Общее
Желтов И.М.
Общеславянский корень кл-, кол-, чл-, чел- // Филологические записки, 1884, вып. IV/V, c. 21-24 (5 паг.)
Общее
Шунейко А.А.
Когда родился профессор кислых щей // Русская речь. 2018. № 3, c. 116-122
XX
Трутовский В.К.
Происхождение названия «Арбат». М., 1912
Общее
Малышева И.А.
Префиксальные образования в русском языке XVIII века (прилагательные с пред-) // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 1 / Институт лингвистических исследований РАН / Ред. Е.В. Генералова, В.Н. Калиновская, И.А. Малышева, М.Н. Приемышева. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2018, c. 54-67
XVIII
Киреев Н.И.
К истории слова голимый // Русский язык в научном освещении. 2018. № 2 (36), c. 148-158
XIX
XX
Пичхадзе А.А.
О функционировании древнерусской церковной книжной и обиходной терминологии // Русский язык в научном освещении. 2018. № 2 (36), c. 68-86
XI
XII
XIII
XIV
Кулмаматов Д.С.
Язычей // Русская речь. 2018. № 5, c. 105-109
XVII