Автор
Описание содержит
Результат
Калиновская В.Н.
К истории слова йогурт в русском языке (на материале источников XIX – начала XX вв.) // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 4 / Институт лингвистических исследований РАН / Отв. ред. В.Н. Калиновская, О.А. Старовойтова. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2021., c. 20-27
XIX
XX
Щеглова Е.А.
О двух варваризмах в очерках путешествия И.А. Гончарова «Фрегат “Паллада”» // Русская речь. 2021. № 1, c. 95-103
XIX
Попов А.И.
Славяне, Русь, Россия // Русская речь. 1972. № 2, c. 104-110
Общее
Коткова Н.С.
От печеного к зерновому // Русская речь. 1972. №4, c. 130-133
Общее
Скворцов Л.И.
Профессиональные языки, жаргоны и культура речи // Русская речь. 1972. № 1, c. 48-59
XVIII
XIX
XX
Корнилаева И.А.
Русский с церковнославянским: союз то есть // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А.М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 349-357
XVII
XVIII
Толстой Н.И.
Об одном балтизме в восточнославянских диалектах – пелька // Этимология. 1967: Материалы международного симпозиума «Проблемы славянских этимологических исследований в связи с общей проблематикой современной этимологии» 24-31 января 1967 г. Отв. ред. О.Н. Трубачев. М.: Наука, 1969, c. 145-157
Общее
Stachowski M.
Perceptual etymology, or three Turkish culinary terms in Croatian and Slovene, and a Polish social term inteligencja 'intelligentsia' // Studia Linguistica Universitatis Iagellonicae Cracoviensis. 2021. 138, c. 221-225
Общее
Петрова З.М.
Опальный домик // Русская речь. 1972. №6, c. 98-100
Общее
Бехтерев В.М.
Вотяки, их история и современное состояние // Вестник Европы, 1880, т. V (LXXXV), кн. 9, c. 141-172
Общее