Автор
Описание содержит
Результат
Stachowski M.
Perceptual etymology, or three Turkish culinary terms in Croatian and Slovene, and a Polish social term inteligencja 'intelligentsia' // Studia Linguistica Universitatis Iagellonicae Cracoviensis. 2021. 138, c. 221-225
Общее
Зеленин А.В., Руднев Д.В.
«Что значит этот фон»: история грамматикализации предложно-падежной формы на фоне // Вестник Томского государственного университета. Филология. 2021. № 74, c. 43-60
XIX
XX
XXI
Сергеева О.М.
К семантике наименований ветра в индоевропейских языках (в связи с этимологией рус. диал. оребный, ребушко) // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 177-181
Общее
Пенькова Я.А.
К вопросу о грамматикализации глагола СТАТИ в истории русского языка // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А. М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 51-72
Общее
Журавлёв А.Ф.
К возможному происхождению глагола уписывать / уписать 'есть / съесть с аппетитом' // Sub specie aeternitatis: Сборник научных статей к 60-летию Вадима Борисовича Крысько / Отв. ред. И.М. Ладыженский, М.А. Пузина. М.: Азбуковник, 2021, c. 349-357
Общее
Крадман Д.
Почему спартакиада // Физкультура и спорт. 1956. № 7
XX
Григорьев А.В.
Устойчивое выражение умнѣи очи, его синонимы в древнерусских текстах и их греческие соответствия // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. 2021. № 1 (83), c. 123-130
Общее
Березович Е.Л.
Из русской народной геммонимии: тальян // Русская речь. 2021. № 4, c. 61-76
XVIII
XIX
XX
Кралик Л.
Праслав. диал. *meldъ 'мягкий' (> *meld-ьnъ, *meld-jь, *meld-rъ) // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 118-127
Общее
Давыдова О.А.
Гелиотроповый… Какого цвета? // Русская речь. 2021. № 2, c. 54-62
XIX
XX