Автор
Описание содержит
Результат
Новак М.О.
Пульпеты и с чем их едят: к истории слова // Русская речь. 2023. № 5, c. 81-92
XVII
XVIII
XIX
XX
XXI
Добродомов И.Г.
Происхождение названия Астрахань // Ономастика Поволжья. 3. Материалы III конференции по ономастике Поволжья. Уфа, 1973
Общее
Добродомов И.Г.
Тьмуторокань и Тамань // Русская речь. 1973. № 5, c. 129-133
Общее
Добродомов И.Г.
Историко-этимологические каламбуры и филологическая достоверность лексико-фразеологического материала // Вопросы языкознания. 2009. № 4, c. 92-109
Общее
Якубович Т.Д.
Уха, подливка и жижа // Русская речь. 1973. № 4, c. 120-121
Общее
Белякова Е.В.
Особенности употребления понятия "благочестие" в XVI в. // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. 2023. № 1 (91), c. 18-25
XVI
Подтергера И.А., Томеллери В.С.
Catholicus: съборьныи-каѳоличекїи-православныи (из истории термина). Часть I // Русский язык в научном освещении. 2009. № 1 (17), c. 44-108
XI
XII
XIII
XIV
XV
XVI
XVII
Еськова Н.А.
От красной девицы до красного проекта (К истории слов с корнем крас-) // Семиотика текста: Памяти А. А. Реформатского: Материалы научной конференции. Москва, 15–16 октября 2020 г. / Отв. ред. С. И. Гиндин. М.: РГГУ, 2023, c. 38-39
Общее
Поповцева Т.Н.
Провинция — периферия // Русская речь. 1973. № 5, c. 69-72
XVIII
XIX
XX
Оптухин Л.
О хлебной четверти (По Карамзину) // Архивист. и практ. сведения. 1860-1861. Кн. III. СПб., 1862. Отд. V, c. 15-26
XII
XIII
XIV
XV
XVI