Автор
Описание содержит
Результат
Оптухин Л.
О хлебной четверти (По Карамзину) // Архивист. и практ. сведения. 1860-1861. Кн. III. СПб., 1862. Отд. V, c. 15-26
XII
XIII
XIV
XV
XVI
Маргулян А.А.
Обогащение словарного запаса русского литературного языка XIX–XX вв. областными словами. Изюбр // Уч. зап. (Пермский ун-т им. А.М. Горького), № 162. 1966
XIX
XX
[без автора]
Баки, дупель, Каспий и другие // Русский язык в школе. 1966. № 6, c. 109
Общее
Кутина Л.Л.
Формирование терминологии физики в России. Период предломоносовский: первая треть XVIII века. Москва; Ленинград, 1966
XVIII
Мхитарян И.Г.
К истории определения термина антоним // Сборник научных трудов (Ереванский армянский гос. пед. ин-т им. Х. Абовяна). Серия русского языка. № 2. 1966, c. 125
XX
Добродомов И.Г.
Dandy — денди — дэнди // В пространстве филологии. Донецк, 2002, c. 46—54
XIX
Бессонов П.А.
По поводу "Приглашения к участию в издании памятников народного русского творчества". Письмо к И.С. Аксакову // День, 1862, № 43, c. 3-6
Общее
Варбот Ж.Ж.
К этимологии некоторых русских диалектизмов (волог. ва́ско, ср.-урал. вы́спеться, прииртыш. заберши́ть, карел. перепи́на, яросл. бизо́й) // Аванесовский сборник: к 100-летию со дня рождения член-корреспондента АН СССР Р.И. Аванесова. Москва: Наука, 2002, c. 233-236
Общее
Виноградов В.В.
Семнадцатитомный Академический словарь современного русского литературного языка и его значение для советского языкознания // Вопросы языкознания, 1966. № 6, c. 3-26
XIX
XX
Трубачёв О.Н.
Ремесленная терминология в славянских языках. М., 1966
Общее