Автор
Описание содержит
Результат
Арапова Н.С.
К истории слова местность // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 12-19
XIX
XX
Скоринкин Д.А.
Сволочь // Два века в двадцати словах / отв. ред. Н.Р. Добрушина, М.А. Даниэль. М.: Изд. дом Высшей школы экономики, 2016, c. 339-358
XVIII
XIX
XX
Калиновская В.Н.
К истории слова йогурт в русском языке (на материале источников XIX – начала XX вв.) // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 4 / Институт лингвистических исследований РАН / Отв. ред. В.Н. Калиновская, О.А. Старовойтова. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2021., c. 20-27
XIX
XX
Скоринкин Д.А.
Пожалуй // Два века в двадцати словах / отв. ред. Н.Р. Добрушина, М.А. Даниэль. М.: Изд. дом Высшей школы экономики, 2016, c. 211-231
XVIII
XIX
XX
Журавлёв А.Ф.
К возможному происхождению глагола уписывать / уписать 'есть / съесть с аппетитом' // Sub specie aeternitatis: Сборник научных статей к 60-летию Вадима Борисовича Крысько / Отв. ред. И.М. Ладыженский, М.А. Пузина. М.: Азбуковник, 2021, c. 349-357
Общее
Урысон Е.В.
Изменение структуры полисемии и модальных рамок слова: наречие впору в XIX веке и теперь // Русский язык в научном освещении. 2016. № 1 (31), c. 24-61
XIX
XX
Stachowski M.
Perceptual etymology, or three Turkish culinary terms in Croatian and Slovene, and a Polish social term inteligencja 'intelligentsia' // Studia Linguistica Universitatis Iagellonicae Cracoviensis. 2021. 138, c. 221-225
Общее
Кралик Л.
Праслав. диал. *meldъ 'мягкий' (> *meld-ьnъ, *meld-jь, *meld-rъ) // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 118-127
Общее
Добродомов И.Г., Сорокина Т.Н.
Об амбалах и Амбалах // Русский язык в школе. 2016, № 8, c. 65-68
XIX
XX
Золтан А.
Мнимое праславянское *starati sę // Шаги / Steps. Т. 7. № 3. 2021, c. 82-96
Общее