Автор
Описание содержит
Результат
Березович Е.Л.
Из русской народной геммонимии: тальян // Русская речь. 2021. № 4, c. 61-76
XVIII
XIX
XX
Левин В.Д.
Наблюдения над стилистическими изменениями в лексике русского литературного языка в первой половине XIX века // Материалы и исследования по истории русского литературного языка. Т. IV. М., 1957
XIX
Беляев И.Д.
(рец.) Очерк церковной администрации в древней России (Статья А. В. Лохвицкого) // Русская беседа, 1857, т. III, кн. 7, отд. III, c. 1-44
XIII
XIV
XV
XVI
Калиновская В.Н.
К истории слова йогурт в русском языке (на материале источников XIX – начала XX вв.) // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 4 / Институт лингвистических исследований РАН / Отв. ред. В.Н. Калиновская, О.А. Старовойтова. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2021., c. 20-27
XIX
XX
Руднев Д.В.
История модализации глагола следовать // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 4 / Институт лингвистических исследований РАН / Отв. ред. В.Н. Калиновская, О.А. Старовойтова. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2021, c. 107-114
XVIII
Прозоровский Д.И.
Заметка о чесноке // Известия Русского археологического общества. Т. VII, вып. 1. СПб., 1872, c. 88-92
Общее
Арапова Н.С.
К истории слова местность // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 12-19
XIX
XX
Stachowski M.
Perceptual etymology, or three Turkish culinary terms in Croatian and Slovene, and a Polish social term inteligencja 'intelligentsia' // Studia Linguistica Universitatis Iagellonicae Cracoviensis. 2021. 138, c. 221-225
Общее
Хомяков А.С.
Ответ г. Буслаеву // Молва, 1857, № 17, c. 202-204
Общее
Кралик Л.
Праслав. диал. *meldъ 'мягкий' (> *meld-ьnъ, *meld-jь, *meld-rъ) // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 118-127
Общее