Автор
Описание содержит
Результат
И.М.
(рец.) VIII книжка "Записок имп. Русского географического общества" // Санкт-Петербургские ведомости, 1853, № 179, c. 731
Общее
Эрдман Ф.И.
Извлечение из протокола Второго отделения имп. Академии наук за апрель и май 1853 г. // Известия Императорской Академии наук по Отделению русского языка и словесности. Т. II, вып. 6. СПб., 1853, c. 207-208
Общее
Щеглова Е.А.
О двух варваризмах в очерках путешествия И.А. Гончарова «Фрегат “Паллада”» // Русская речь. 2021. № 1, c. 95-103
XIX
Пенькова Я.А.
К вопросу о грамматикализации глагола СТАТИ в истории русского языка // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А. М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 51-72
Общее
Аникин А.Е.
Из заимствованной русской лексики // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А. М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 189-199
Общее
К.П.
(рец.) О сродстве языка славянского с санскритским. Составил А. Гильфердинг. Спб., 1853. В типографии Академии наук. В 8-ю д. л., 288 стр. // Северная пчела. 1853, № 195, c. 777-778
Общее
Арапова Н.С.
К истории слова местность // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 12-19
XIX
XX
Неволин К.А.
О пятинах и погостах новгородских в XVI в. С приложением карты // Записки Русского географического общества. Кн. VIII. СПб., 1853, c. 1-236
XVI
Корогодина М.В.
ИКОНОМЪ – ЕКСАРХЪ – ЕКДИКЪ: византийская терминология в Кормчей книге // Sub specie aeternitatis: Сборник научных статей к 60-летию Вадима Борисовича Крысько / Отв. ред. И.М. Ладыженский, М.А. Пузина. М.: Азбуковник, 2021, c. 376-386
XIII
Калиновская В.Н.
К истории слова йогурт в русском языке (на материале источников XIX – начала XX вв.) // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 4 / Институт лингвистических исследований РАН / Отв. ред. В.Н. Калиновская, О.А. Старовойтова. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2021., c. 20-27
XIX
XX