Автор
Описание содержит
Результат
Пичхадзе А.А.
Грецизм меѳимонъ в древнерусской письменности // Sub specie aeternitatis: Сборник научных статей к 60-летию Вадима Борисовича Крысько / Отв. ред. И.М. Ладыженский, М.А. Пузина. М.: Азбуковник, 2021, c. 426-429
XI
XII
XIII
Невоструев К.И.
О скуфье и камилавке, употребляемых священнослужителями в древней греческой и русской церкви // Киевские епархиальные ведомости, 1868, № 4, отд. II, c. 145-155
Общее
Садова Т.С.
Художественное «обаяние» канцеляризма: ненужное зачеркнуть // Русская речь. 2021. № 6, c. 69-76
XIX
XX
XXI
Горбушина И.А.
Проблема морфоделения лексем в этимологии // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 88-93
Общее
Stachowski M.
Perceptual etymology, or three Turkish culinary terms in Croatian and Slovene, and a Polish social term inteligencja 'intelligentsia' // Studia Linguistica Universitatis Iagellonicae Cracoviensis. 2021. 138, c. 221-225
Общее
Молдован А.М.
«Сложилъ есмь грьчьскыи номоканонъ» // Русский язык в научном освещении. 2021. № 1 (41), c. 277-282
XI
Пенькова Я.А.
К вопросу о грамматикализации глагола СТАТИ в истории русского языка // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А. М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 51-72
Общее
К.П.
(рец.) О сродстве языка славянского с санскритским. Составил А. Гильфердинг. Спб., 1853. В типографии Академии наук. В 8-ю д. л., 288 стр. // Северная пчела. 1853, № 195, c. 777-778
Общее
Коссович К.А.
Филологические замечания // Известия Императорской Академии наук по Отделению русского языка и словесности. Т. II. Спб., 1853. Материалы для словаря и грамматики, c. 497-512
Общее
Калиновская В.Н.
К истории слова йогурт в русском языке (на материале источников XIX – начала XX вв.) // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 4 / Институт лингвистических исследований РАН / Отв. ред. В.Н. Калиновская, О.А. Старовойтова. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2021., c. 20-27
XIX
XX