Автор
Описание содержит
Результат
Соколов А.И.
Водка как обозначение кислоты в русской химической терминологии XVIII века // Славянская историческая лексикология и лексикография. Выпуск 5. СПб., 2022, c. 101-123
XVIII
Мушинская М.С.
Об одной лексической псевдоинновации в Изборнике 1076 г. (вино → медъ) // Русский язык в научном освещении. 2010. № 1 (19), c. 63-88
XI
XII
Димитриева О.А.
«О вкусах не спорят»: умами, умамный, умамность // Русская речь. 2022. № 3, c. 7-18
XXI
Добродомов И.Г.
Этимологические дублеты ропата и Арбат как результат взаимодействия языков в разное время // Проблема двуязычия и языковой коммуникации. Карачаевск, 1990
Общее
Молдован А.М.
К истории фазового глагола стать в русском языке // Русский язык в научном освещении. 2010. № 1 (19), c. 5-17
Общее
Сечин А.Г.
Истоки и смысл термина «пристойность» в сочинениях князя Д. А. Голицына об изобразительных искусствах // Вестник СПбГУ. Искусствоведение. 2022. Т. 12. Вып. 4, c. 682-707
XVIII
Пчелов Е.В.
Имя Александр в русской дворянской антропонимии дореволюционного времени // Вопросы ономастики. 2022. Т. 19. № 1, c. 9-29
Общее
Дягилева И.Б.
Сорбет и шербет // Русский язык в школе и дома. 2010. – Март, c. 10-12
XIX
XX
Горбушина И.А.
О происхождении рус. кутерьма // Русская речь. 2022. № 1, c. 61-70
Общее
Журавлёв А.Ф.
Набитый дурак (к происхождению идиомы) // Русский язык в научном освещении. 2022. № 1 (43), c. 206-216
Общее