Автор
Описание содержит
Результат
Вахрос И.С.
Наименования обуви в русском языке, I. Хельсинки, 1959
Общее
Виноградов В.В.
О языке художественной литературы. М., 1959
XVIII
XIX
XX
Кулева А.С.
Желтофиоль в художественных текстах и толковых словарях // Русская речь. 2018. № 5, c. 110-117
XVIII
XIX
XX
XXI
Генералова Е.В.
Прямое мясо и кривое молоко: метафоризация понятий прямизны и кривизны в устойчивых сочетаниях русского языка XVI-XVII вв. // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 1 / Институт лингвистических исследований РАН / Ред. Е.В. Генералова, В.Н. Калиновская, И.А. Малышева, М.Н. Приемышева. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2018, c. 130-140
XVI
XVII
[без автора]
Банан и кокос // Журнал военно-учебных заведений. 1839, т. XX, № 78, c. 254-259
Общее
Черных П.Я.
Этимологические заметки // Вестник МГУ. Историко-филологическая серия. 1959. № 4
Общее
Сандлер А.М.
Томат и помидор // Вопросы культуры речи: [Выпуск] 2 / Под редакцией С. И. Ожегова; АН СССР. Институт русского языка. – М.: Издательство Академии наук СССР, 1959, c. 190-196
XIX
Черкасова Е.Т.
К истории причинных союзов относительного типа в русском языке // Зборник за филологиjу и лингвистику. Нови сад, 1959, c. 36-57
Общее
Ожегов С.И.
Наломать дров // Вопросы культуры речи: [Выпуск] 2 / Под редакцией С. И. Ожегова; АН СССР. Институт русского языка. – М.: Издательство Академии наук СССР, 1959 [Подпись: С. О.], c. 2015-217
XX
[без автора]
Гортензия // Журнал военно-учебных заведений. 1839, т. XVII, № 65, c. 72-73
Общее