Автор
Описание содержит
Результат
Ожегов С.И.
Об изменениях словарного состава русского языка // Вопросы языкознания. 1953. № 2, c. 71-81
Общее
Stachowski M.
Perceptual etymology, or three Turkish culinary terms in Croatian and Slovene, and a Polish social term inteligencja 'intelligentsia' // Studia Linguistica Universitatis Iagellonicae Cracoviensis. 2021. 138, c. 221-225
Общее
Щеглова Е.А.
О двух варваризмах в очерках путешествия И.А. Гончарова «Фрегат “Паллада”» // Русская речь. 2021. № 1, c. 95-103
XIX
Кралик Л.
Праслав. диал. *meldъ 'мягкий' (> *meld-ьnъ, *meld-jь, *meld-rъ) // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 118-127
Общее
[без автора]
Справочное место русского слова. Четыреста поправок. Спб. В тип. Н. Греча, 1839, в 16, X и 112 стр. (рец.) // Сын отечества, 1839, т. XII, дек., отд. IV, c. 134-138
Общее
Горячева Т.В.
К этимологии рус. диал. фарботы в свете некоторых особенностей освоения иноязычных слов в русском языке // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 94-98
Общее
Бабаева Е.Э.
Становление понятия подросток в зеркале русского языка // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А.М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 307-328
Общее
Ухов П.Д.
К истории термина былина // Вестник МГУ. 1953. № 4, c. 129-135
Общее
Ожегов С.И.
Вопросы лексикологии и лексикографии // Труды (Институт языка и литературы АН Латвийской ССР). II. 1953
Общее
Калиновская В.Н.
К истории слова йогурт в русском языке (на материале источников XIX – начала XX вв.) // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 4 / Институт лингвистических исследований РАН / Отв. ред. В.Н. Калиновская, О.А. Старовойтова. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2021., c. 20-27
XIX
XX