Автор
Описание содержит
Результат
Артамонов Ю.А., Гиппиус А.А.
Идеал писца: надпись дьяка Остафия в Софии Константинопольской и русские книжные маргиналии XV в. // Русская речь. 2021. № 5, c. 79-94
XV
Громенко Е.С.
Новые сложные слова с компонентами корона- и ковид- в русском языке (словообразовательный и нормативный аспекты) // Русская речь. 2021. № 5, c. 40-54
XXI
Кагарлицкий Ю.В.
Постоянство: слово и понятие в истории русского языка и в культурно-языковом обиходе XVII века // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А.М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 282-307
XVII
Назаренко А.В.
Др.-русск. отьчичь: грани смысла династического термина // Sub specie aeternitatis: Сборник научных статей к 60-летию Вадима Борисовича Крысько / Отв. ред. И.М. Ладыженский, М.А. Пузина. М.: Азбуковник, 2021, c. 416-425
XII
XIII
XIV
Бабаева Е.Э.
Становление понятия подросток в зеркале русского языка // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А.М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 307-328
Общее
Улуханов С.И.
Новообразования существительных с суффиксом ‑тель в русском языке XI–XVII вв. // Sub specie aeternitatis: Сборник научных статей к 60-летию Вадима Борисовича Крысько / Отв. ред. И.М. Ладыженский, М.А. Пузина. М.: Азбуковник, 2021, c. 484-493
XI
XII
XIII
XIV
XV
XVI
XVII
Березович Е.Л., Кучко В.С.
Откуда взялись грибы в фигурном катании: к мотивационной интерпретации рус. жарг. грибы ‘незаслуженно высокие баллы’ // Русская речь. 2021. № 5, c. 22-39
XXI
Учайкина Е.В.
Приемный покой и приемное отделение. К истории номенклатурных единиц // Русская речь. 2021. № 3, c. 104-113
XIX
XX
XXI
Пузина М.А.
Лексикографически не описанная лексика в январской минее ГИМ, Син. 163 XII в. // Sub specie aeternitatis: Сборник научных статей к 60-летию Вадима Борисовича Крысько / Отв. ред. И.М. Ладыженский, М.А. Пузина. М.: Азбуковник, 2021, c. 430-452
XI
XII
Stachowski M.
Perceptual etymology, or three Turkish culinary terms in Croatian and Slovene, and a Polish social term inteligencja 'intelligentsia' // Studia Linguistica Universitatis Iagellonicae Cracoviensis. 2021. 138, c. 221-225
Общее