Автор
Описание содержит
Результат
Мольков Г.А.
Употребление предлогов чрез и через в русском языке XVIII века // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 1 / Институт лингвистических исследований РАН / Ред. Е.В. Генералова, В.Н. Калиновская, И.А. Малышева, М.Н. Приемышева. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2018., c. 75-84
XVIII
Киреев Н.И.
К истории слова голимый // Русский язык в научном освещении. 2018. № 2 (36), c. 148-158
XIX
XX
Добродомов И.Г.
Этимологические заметки (тюря и мура) // Поливановские чтения. 2018. № 12, c. 27-32
Общее
Иткин И.Б.
Две заметки о берестяных грамотах: Смол. 12, Торж. 4 // Русский язык в научном освещении. 2008. № 1 (15), c. 191-195
XII
Малышева И.А.
Префиксальные образования в русском языке XVIII века (прилагательные с пред-) // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 1 / Институт лингвистических исследований РАН / Ред. Е.В. Генералова, В.Н. Калиновская, И.А. Малышева, М.Н. Приемышева. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2018, c. 54-67
XVIII
Горячева Т.В.
К этимологии русского диалектного грасовяк // Русская речь. 2018. № 5, c. 96-98
Общее
Глускина С.М.
Семантика слов КРАСНЫЙ - КРАСОТА // Историческая лексикология и лексикография. Вып. 7. Санкт-Петербург, 2008, c. 245-269
Общее
Добродомов И.Г., Шаповал В.В.
О лексикологической неуловимости архаизаций и инноваций в XIX веке // Acta Linguistica Petropolitana. Труды института лингвистических исследований. 2008. IV (3), c. 94-117
XIX
[без автора]
Этимология слова пельмени (пельяны) // Московский телеграф, 1831, ч. XXXIX, № 10, май, c. 287-288
Общее
Генералова Е.В.
Прямое мясо и кривое молоко: метафоризация понятий прямизны и кривизны в устойчивых сочетаниях русского языка XVI-XVII вв. // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 1 / Институт лингвистических исследований РАН / Ред. Е.В. Генералова, В.Н. Калиновская, И.А. Малышева, М.Н. Приемышева. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2018, c. 130-140
XVI
XVII