Автор
Описание содержит
Результат
Крюкова И.В.
Рублевка в русской лингвокультуре // Русская речь. 2018. № 3, c. 102-107
XX
XXI
Станков Р.
К проблеме лексических моравизмов: дръколь, дрьколь, дръколъ // Славянское и балканское языкознание. Вып. 21. Палеославистика: Лексикология и текстология. К 100-летию Р. М. Цейтлин. Москва, 2021, c. 61-77
XI
XII
XIII
XIV
XV
Соколов А.И.
К истории композитов с постпозитивными элементами -твор- и -род- в русской химической терминологии XVIII – первой четверти XIX века // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 1 / Институт лингвистических исследований РАН / Ред. Е.В. Генералова, В.Н. Калиновская, И.А. Малышева, М.Н. Приемышева. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2018., c. 85-99
XVIII
XIX
Бобрик М.А.
Возвращаясь к надписи на Алексеевском кресте: что значит общее лѣто? // Русский язык в научном освещении. 2018. № 2 (36), c. 111-122
XIV
Гордеева Л.П.
Адаптация галлицизмов в прозе А.С. Пушкина // Русская речь. 2018. № 1, c. 3-10
XIX
Дягилева И.Б.
К истории слова прогресс в русском языке // Русский язык в школе. 2018. № 1, c. 65-72
XIX
Березович Е.Л.
Из русской народной геммонимии: тальян // Русская речь. 2021. № 4, c. 61-76
XVIII
XIX
XX
Зеленин А.В., Руднев Д.В.
Связочный глагол слыть: история модализации // Русский язык в научном освещении. 2018. № 1 (35), c. 85-109
Общее
Крысько В.Б.
Mutando mutanda: Заметки об аномалиях // Известия РАН. Серия литературы и языка. 2021. Т. 80, № 5, c. 5-20
XI
XII
XIII
XIV
Stachowski M.
Perceptual etymology, or three Turkish culinary terms in Croatian and Slovene, and a Polish social term inteligencja 'intelligentsia' // Studia Linguistica Universitatis Iagellonicae Cracoviensis. 2021. 138, c. 221-225
Общее