Автор
Описание содержит
Результат
Аникин А.Е.
Из заимствованной русской лексики // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А. М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 189-199
Общее
Журавлёв А.Ф.
К возможному происхождению глагола уписывать / уписать 'есть / съесть с аппетитом' // Sub specie aeternitatis: Сборник научных статей к 60-летию Вадима Борисовича Крысько / Отв. ред. И.М. Ладыженский, М.А. Пузина. М.: Азбуковник, 2021, c. 349-357
Общее
Зеленин А.В., Руднев Д.В.
«Что значит этот фон»: история грамматикализации предложно-падежной формы на фоне // Вестник Томского государственного университета. Филология. 2021. № 74, c. 43-60
XIX
XX
XXI
Куркина Л.В.
О некоторых глаголах эмоциональной сферы в «Житии Андрея Юродивого» // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А. М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 135-148
XI
XII
Костомаров Н.И.
Письмо к редактору по поводу статей о происхождении Руси из Литвы // Архив исторических и практических сведений. 1860-1861. Кн. I. СПб., 1860. Отд. I, c. 81-92
Общее
Станков Р.
К проблеме лексических моравизмов: дръколь, дрьколь, дръколъ // Славянское и балканское языкознание. Вып. 21. Палеославистика: Лексикология и текстология. К 100-летию Р. М. Цейтлин. Москва, 2021, c. 61-77
XI
XII
XIII
XIV
XV
Лавров П.Л.
Несколько слов о "Размышлениях" г. Забелина // Отечественные записки, 1860, т. CXXXIII, дек., отд. III, c. 96-101
Общее
Stachowski M.
Perceptual etymology, or three Turkish culinary terms in Croatian and Slovene, and a Polish social term inteligencja 'intelligentsia' // Studia Linguistica Universitatis Iagellonicae Cracoviensis. 2021. 138, c. 221-225
Общее
Костомаров Н.И.
Начало Руси // Современник, 1860, т. LXXIX, № 1, отд. I, c. 5-32
Общее
Варбот Ж.Ж.
К вопросу о происхождении праслав. *rǫka // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 45-48
Общее