Автор
Описание содержит
Результат
Бодуэн-де-Куртенэ И.А.
(рец.) Практические правила русского правописания и произношения, составленные Иваном Паплонским. Издание второе, исправленное и дополненное. Варшава. 1876, с. VIII, 248, VIII // Филологические записки, 1876, вып. V, Критика и библиография, c. 26-31
Общее
Соколов Е.Г.
Особенности употребления лексики тематической группы ‘фотография’ в российских журналах 1839–1848 гг. // Acta Linguistica Petropolitana. Труды Института лингвистических исследований РАН. 2021. Т. XVII. Ч. 3, c. 152-196
XIX
Пичхадзе А.А.
Жаль и родственные слова в оригинальной древнерусской письменности: семантика и дискурс // Слова, конструкции и тексты в истории русской письменности. Сборник статей к 70-летию академика А.М. Молдована, Москва; Санкт-Петербург, Нестор-История, 2021, c. 267-282
XI
XII
XIII
XIV
Руссов С.В.
Еще о Корсунских вратах новгородского Софийского собора // Отечественные записки, 1825, ч. XXII, № 62, июнь, c. 419-428
Общее
Горбушина И.А.
Проблема морфоделения лексем в этимологии // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 88-93
Общее
Шмелев А.Д.
Судьба слов «мир» и «смирение»: роль церковнославянского переводчика (видеолекция на канале "Церковнославянский язык сегодня"). 16.03.2021
Общее
Варбот Ж.Ж.
К вопросу о происхождении праслав. *rǫka // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. 2021. № 4, c. 45-48
Общее
Гедеонов С.А.
Варяги и Русь. Историческое исследование. Ч. 1-2. Спб., тип. Акад. наук, 1876
XI
XII
XIII
Калиновская В.Н.
К истории слова йогурт в русском языке (на материале источников XIX – начала XX вв.) // Славянская историческая лексикология и лексикография: сб. научных трудов. Вып. 4 / Институт лингвистических исследований РАН / Отв. ред. В.Н. Калиновская, О.А. Старовойтова. СПб.: Институт лингвистических исследований РАН, 2021., c. 20-27
XIX
XX
Дыбо В.А.
Несколько славянских этимологий // Славянское и балканское языкознание. Вып. 21: Палеославистика: Лексикология и текстология. К 100-летию Р. М. Цейтлин. М.: Институт славяноведения РАН, 2021, c. 56–61
Общее